打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

岚山区开展烟花爆竹专项整治行动

稿件来源:区安监局 发布时间:2018-02-11 浏览次数:948

 

针对春节期间烟花爆竹进入销售旺季,烟花爆竹销售多、燃放多、安全隐患大等问题,岚山区安监局联合区公安局、区行政执法局、区工商局等部门,组成烟花爆竹专项执法检查小组,自2月8日起,开展为期5天的专项整治行动。
此次联合检查严格按照烟花爆竹安全专项治理方案要求,深入辖区各烟花爆竹零售经营点,对零售点经营情况进行检查,重点是查验许可证和营业执照是否齐全、零售经营场所库存是否超标、消防器材是否完备有效、消防安全措施落实是否到位等。
截至目前,烟花爆竹专项执法检查小组已经对中楼镇、黄墩镇、巨峰镇、安东卫街道、岚山头街道60余处烟花爆竹零售点经营情况进行了检查,查处沿街摊点位置不合理、烟花爆竹摆放不规范、灭火器超期使用等问题隐患共计20余项。执法人员当场提出了整改意见,同时对经营业主进行安全常识教育,督促其严格落实烟花爆竹安全管理规定,做好安全防范工作。
下一步,烟花爆竹专项执法检查小组将继续深入开展烟花爆竹集中整治行动,全力消除各类问题隐患,确保春节暨“两会”期间全区安全形势持续稳定。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口