打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

岚山区召开春节期间安全生产工作专题会议

稿件来源:区安监局 发布时间:2018-02-11 浏览次数:5072

 

2月9日,岚山区召开春节期间安全生产工作专题会议。会议听取了各镇办、各专业安委会办公室近期安全生产工作情况汇报,分析了形势,对进一步做好春节期间安全生产工作进行了再动员再部署。区委常委、副区长乔永前出席会议并讲话。岚山经济开发区党工委委员、副主任张守建,区经信局、区住建局等18个专业安委会办公室主任在主会场参加会议,各乡镇街道设分会场。
乔永前指出:目前,各级对春节期间安全生产工作高度重视。前一阶段,各单位采取了一系列超常规措施,深入排查治理事故隐患,取得了一定成效,元旦和省、市、区“两会”期间安全生产形势持续平稳。但是,近期省内外事故频发,安全生产形势非常严峻,大家决不能沾沾自喜、掉以轻心,要始终保持清醒的头脑,对各自行业领域安全生产形势再分析、再研判,以实际行动确保节前、节中、节后和全国“两会”期间全区安全生产形势稳定。
乔永前要求:要集中精力、力量和时间深入企业一线开展检查。各单位要认真贯彻落实国务院、省、市、区领导的批示精神,全员动员,集中精力,沉入一线,全方位、全时段开展节前安全生产大检查,全面排查治理事故隐患。要扎实开展安全生产管理制度专项执法检查。按照全区安全生产工作会议要求,结合2018年全区安全生产工作要点,在全区所有重点行业领域,集中开展专项执法检查,推动企业落实安全生产主体责任。要突出重点领域,加大执法力度。各单位要在层层签订责任书,督促企业签订承诺书的基础上,通过明察暗访、组织夜查等方式,突出抓好危化品、加油站(加气站)、森林防火、渔港码头、烟花爆竹、涉氨制冷企业、建筑工地等10个重点领域安全监管,紧盯重要部位、重点企业、关键环节,尤其要加强对停产企业的安全监管,严格落实“四个一律”,对非法违法行为顶格处罚。强化应急值班,确保信息畅通。各单位要认真做好安全生产应急值守工作,加强应急救援队伍建设,完善应急预案,整合应急资源,加强应急演练和预案衔接;要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,确保一旦发生突发事件,能够做到灵敏反应、果断决策、有力指挥、有效应对。强化督查检查,严厉追责问责。要结合全市安全生产专题会议要求,提高政治站位,强化责任担当,以严的纪律、实的作风抓好重点领域和关键环节安全监管,把安全生产牢牢抓在手上。要认真搞好督查,定期通报工作开展情况,对工作不力、失职渎职的,加大严肃问责力度,确保全区人民群众欢乐、平安过节,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口