打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

岚山区教育系统多层次开展寒假廉洁教育

稿件来源:区教育局 发布时间:2018-02-11 浏览次数:1498

近日,岚山区教育系统采取多种形式扎实开展寒假廉洁自律教育活动。寒假之际,全区教育系统进一步加强学校领导干部及广大教职工反腐倡廉教育,杜绝有偿家教,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。

一是学校与全体教师签订“承诺书”,进一步落实廉洁目标责任,时刻提醒和检查自觉的行为,做到知敬畏、存戒惧,守纪律、讲规矩,自觉把师德和法规内化为做人干事的基本遵循和行动标尺,永葆教书育人清正廉洁的本色。

二是要求各学校组织教师利用假期进一步学习中共中央八项规定和省、市、区有关反腐倡廉文件精神,积极倡导教师自觉树立清正廉洁、求真务实的工作作风,提高政治觉悟,强化领导干部廉洁自律和廉洁从政的责任意识。

三是组织党员干部召开民主生活会,剖析自身问题,寻找问题根源。通过批评和自我批评,强化警戒意识,自律意识、规矩意识和“树高线、守底线、禁红线”意识,从思想源头上遏制节日期间腐败问题发生。

四是严格落实市教育系统《关于严禁中小学校和在职教师有偿补课的通知》,进一步规范全体教师思想行为,对照自己的行为进行深刻剖析,提出整改措施,把歪风邪气消灭在萌芽状态,确保每个教师都过一个清廉、愉快、和谐的寒假。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口