打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

我区35个政府重点工程完成投资评审送审值19.98亿元

稿件来源:新岚山 发布时间:2018-02-02 浏览次数:6166
近日,从区财政部门获悉,2017年,我区共完成政府重点工程评审项目35个,送审值19.98亿元,审定值18.42亿元,净审减1.56亿元,审减率7.83%。
去年以来,我区投资评审中心紧紧围绕区委、区政府重点投资工程项目决策部署,坚持“不唯增、不唯减、只唯实”的评审理念,不断优化投资评审模式,完善投资项目全过程跟踪评审机制,实现财政评审对投资项目及项目建设过程的全覆盖。
我区始终坚持依法评审,确保评审规范运行,严格执行《政府投资评审暂行管理办法》的规定,对符合招投标条件的政府性投资建设项目一律纳入进行财政评审,全程跟踪监督评审项目,加快预算评审,对于资料齐全、程序合法到位的工程项目投资评审原则上10-15个工作日完成。坚持阳光评审,促进评审公开透明,从资金源头加强监控,在评审过程中,主动与相关单位沟通所有书面资料审核、现场跟踪评审、争议事项的解决等,及时反馈评审信息,公开处理,公平运作,并通过控制财政支出管理,提高财政资金使用效益。
同时,坚持全程评审,切实提高评审质量,坚持全过程跟踪评审项目,对资料报送、现场踏勘、限价编制、主材考察等各个环节加强评审,使评审工作重心向事前、事中转移,促进评审服务质量稳步提高。
此外,强化中介管理,提升评审服务水平,定期召开评审工作会议,对评审项目进行抽检,推进评审中介规范化管理。对中介机构出现审核差错或超时完成评审任务的,严格按照合同约定处理,下一步,拟通过公开招标的方式确定中介评审库,提升岚山投资评审服务水平,保障全区重点工程项目顺利推进。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口