打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

浓浓民生情 情暖岁寒时 区领导节前走访慰问老党员、老干部、敬老院老人

稿件来源:新岚山 发布时间:2018-02-02 浏览次数:5873
1月30日,区人大常委会主任卢祥松到安东卫街道走访慰问老干部和老党员,并到安东卫街道敬老院看望老人,为他们送上了党和政府的关怀与问候。
在老干部朱楼和老党员石桂兰家中,卢祥松为他们送上了慰问金,并向他们致以节日的问候和祝福。卢祥松仔细询问了他们的身体健康状况、生活起居等情况,嘱咐家人注意冬季保暖,照顾好老人生活起居。他说,老党员和老干部为国家建设作出了巨大贡献和牺牲,是我们学习的榜样,要多关心他们的生活,帮助解决力所能及的困难,让他们享受到党和国家的温暖,安享晚年。
在安东卫街道敬老院,卢祥松为老人们送上了节日慰问金,仔细查看了老人们的生活环境,详细询问了老人起居、食宿等情况。他希望敬老院工作人员尽职尽责,不断提高服务水平,确保他们安享晚年。
1月31日,区政协主席王聪儒赴中楼镇敬老院看望老人,到马亓河西村、河峪村慰问老党员、老干部,为他们带去了党和政府的关怀,送去了新春的祝福与问候。
在中楼镇敬老院,王聪儒来到老人们中间,与老人亲切交谈、嘘寒问暖,细细询问老人们的身体状况、饮食起居情况,并前往老人们房间实地查看供水、供电、供暖等基础设施配备情况。王聪儒叮嘱敬老院负责人,要换位思考、将心比心,以老人住得放心、舒心、安心为标准,增加设施投入,提高管理水平,提升服务质量,切实把敬老院工作做实做细、做精做优,真正让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。
随后王聪儒一行来到老党员盛安堂、老干部柳兴爱家中走访慰问。每到一处,王聪儒都与老人握手长谈,回忆峥嵘岁月,慨叹时光变迁,详细了解老人的身体健康、生活起居情况,提醒老人最近持续低温天气,要多穿衣服,被子也记得盖厚实点。王聪儒指出,老党员、老干部无私奉献的革命精神、丰富的阅历和崇高的威望,是党和国家的宝贵财富。各级各部门站在讲政治的高度,尊重老同志、学习老同志、关爱老同志,用心用情做工作,主动靠前搞服务,让忘我牺牲、奋战一生的老党员、老干部能度过一个幸福、安详的晚年。
1月31日,区委副书记李仲强到虎山镇走访老干部、老党员,并到敬老院看望慰问老人,向他们致以新春的问候和节日祝福。
在老干部申为智、老党员马成康家中,李仲强亲切地和他们拉家常,详细了解了他们的身体状况和家庭境况,并听取他们对政府工作的意见和建议。李仲强表示,老干部、老党员是岚山区的开拓者、实践者和见证者。区委、区政府非常关心离退休老干部,希望老党员、老干部们好好保重身体,安享晚年,并继续关心、关注岚山发展,发挥余热、出谋划策。在虎山镇敬老院,李仲强仔细了解了老人们的生活起居情况,特意嘱咐敬老院的负责人要抓好管理,注意老人保暖等情况,细心照料好老人的日常生活,安排好春节期间生活和文化娱乐活动,让他们度过一个愉快祥和的春节,切实感受到社会大家庭的温暖。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口