打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

我区组织召开就业创业和农民工工作联席会议

稿件来源:新岚山 发布时间:2018-01-30 浏览次数:6140
 1月29日,我区组织召开就业创业和农民工工作联席会议,区委常委、副区长乔永前出席会议并讲话。
乔永前指出,临近年关,做好农民工工资支付工作,是摆在我们面前的一项艰巨而繁重的政治任务。市委、市政府高度重视,“两办”专门印发通知,对保障农民工工资支付工作进行了全面部署并提出具体要求。
乔永前要求,要切实提高政治站位,高度重视解决农民工工资拖欠问题,从保障民生、保障发展的高度出发,充分认识治理拖欠农民工工资、保障农民工合法权益的极端重要性;要采取有效措施,切实维护农民工的劳动报酬权益,扎实开展农名工工资支付情况专项检查,积极预防和妥善处置因拖欠工资问题引发的群体性事件,按照要求全面落实治理拖欠农民工工资问题部门监管职责,确保我区治理拖欠农民工工资问题可防可控、常态长效、持续好转;要加强协调配合,从严从细抓好工作落实,全区各行业主管部门要凝聚工作合力、构建长效工作机制,切实把行动统一到区委、区政府的决策部署上来,认真做好农民工工资支付工作,确保广大农民工拿到钱、过好年。
会上还通报了市委办公室、市政府办公室关于清理解决拖欠农民工工资问题的通知和关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口