打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

中国人民政治协商会议第十届日照市岚山区委员会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

稿件来源:新岚山 发布时间:2018-01-23 浏览次数:14739

 

中国人民政治协商会议第十届日照市岚山区委员会第二次会议圆满完成各项议程,于1月18日下午胜利闭幕。会议号召全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共日照市岚山区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、开拓创新,履职尽责、担当作为,为加快建设美丽岚山、争当县域经济发展排头兵、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!
区委书记来风华,区政协主席王聪儒,区政协副主席刘兆新、韩建设、谭洁、孙树诺、王培玲,区政协秘书长何玉滨在主席台前排就座。区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区委副书记李仲强等区领导在主席台就座。
本次大会应到委员199人,实到190人,符合规定人数。
闭幕式在王聪儒的主持下,通过了区政协十届二次会议提案审查情况的报告和区政协十届二次会议政治决议。
王聪儒在主持讲话中强调,本次大会在中共日照市岚山区委的正确领导下,在全体委员的共同努力和社会各界的关心支持下,圆满完成了各项议程,开得很成功,是一次发扬民主、增进团结、凝聚共识的大会,是一次求真务实、开拓奋进、共谋发展的大会。
王聪儒指出,本次会议听取并讨论了来风华书记的重要讲话,审议了区政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了区十八届人大二次会议,听取并讨论了区政府工作报告及其他报告。委员们牢记群众的重托,把握时代发展的脉搏,弘扬民主协商的传统,以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真履职,通过分组讨论、提交提案和反映社情民意等多种形式,紧紧围绕我区经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各个方面的重大问题,畅所欲言,积极建言献策,提出了许多有分量、有见地的意见建议,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,充分展现了政协委员履职尽责、为民奉献的时代风采。
王聪儒强调,区委十四届二次全体会议认真贯彻落实十九大精神和市委要求,明确提出了岚山发展的目标任务,发出了全区上下团结奋进的动员令,吹响了强势突破、跨越赶超的冲锋号。置身伟大时代,投身伟大事业,人民政协责任重大、使命光荣、舞台广阔。全区各级政协组织和广大政协委员要切实增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕区党代会和本次“两会”作出的部署,勇于担当,主动作为,当好推动高质量发展的生力军,为加快建设美丽岚山、争当县域经济发展排头兵、决胜全面建成小康社会贡献政协力量。
王聪儒要求,要拧紧“总开关”,夯实共同思想政治基础。要把加强思想政治建设摆在首位,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要始终坚持中共日照市岚山区委的集中统一领导,自觉维护区委总揽全局、协调各方的领导核心地位,充分发挥政协常委“关键少数”作用、政协委员中的中共党员先锋模范作用,确保中央和省委、市委、区委的决策部署在政协全面贯彻落实。
王聪儒强调,要当好“智囊团”,服务改革发展大局。要把加强学习放在更加重要的位置,在学思践悟上下功夫,全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到懂政协、会协商、善议政;要充分发挥“人才库”“智囊团”的优势,围绕全区总体发展思路,紧扣区委、区政府中心工作,深入调查研究、积极协商议政,就推动高质量发展、改革开放、共建共享、乡村振兴战略等重大课题建言献策,在服务全区改革发展大局中展现更大作为。
王聪儒要求,要画好“同心圆”,凝聚团结奋进正能量。要坚持问题导向,不断加大民主监督的范围和力度,协助区委区政府推动落实、增进团结、凝心聚力;要充分发挥人民政协大团结、大联合的政治优势,积极协调各方关系,广泛凝聚各方力量,寻求最大公约数,画好最大同心圆,汇聚广泛正能量;要恪尽为民履职之责,牢固树立以人民为中心的发展思想,多听百姓“心里话”,多看百姓“身边事”,多算百姓“生活账”,真正把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实把履职为民的理念落到实处,讲好充满民生温度的“政协故事”。
王聪儒强调,要不忘初心、牢记使命,激情工作、真情履职,用突出的业绩带动人、用优秀的人品影响人、用高尚的人格感召人,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,成为让组织放心、群众信任、社会尊重的政协委员。谱写出无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的政协新篇章!
有关人员应邀列席了闭幕会。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口