打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

岚山区地税局多举措服务全力推动港口做优做强做大

稿件来源:岚山地税局 发布时间:2018-01-12 浏览次数:773
为加强税企沟通交流,促进港口经济发展,岚山区地税局充分发挥税收职能作用,注重优化内外环境,对所辖港口企业提供精准服务,主动登门解决问题,了解企业的生产经营状况,听取企业对地税工作的意见和建议,大力提供政策支持和优化服务,为企业排忧解难,共同探讨岚山港口经济发展方向。
一是成立工作团队,明确服务责任。成立专业化团队,充分调动利用好税收政策、征收管理、纳税服务、政策宣传等各方面的积极性,深入研究形成“一对一”帮扶方案,细化明确服务内容、服务举措、责任分工、推进时间等,责任到岗、到人,从政策、智力等方面为企业提供必要的支持,集中组织开展对企业的税收服务工作。
二是引导企业建立完善税务风险内控机制。查找企业经营活动及其业务流程中的税务风险,分析风险发生的可能性,评价风险对企业的影响度,实施“一对一”提醒服务,通过网上办税平台等系统,定期向企业提示行业性或有关重大事项的税收风险,引导企业对涉税风险进行自我评估和纠正,提示企业及时自查并解除风险,帮助企业建立完善税收风险内控机制。
三是开展个性服务,推动港口企业做优做强做大。实行优先预约服务,开通绿色通道,提供快捷服务;实施涉税业务“容缺办理”,提供高效服务;实施“订单式”涉税服务,定期开展联合调研和专题调研,提供有针对性和实效性的纳税服务;建立“点对点”政策跟踪服务,完善政策咨询、辅导、培训机制,确保企业税收优惠政策应享尽享。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口