打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

岚山区食品药品监管局三举措强化寒潮天气食品药品监管工作

稿件来源:岚山食药监管局 发布时间:2018-01-11 浏览次数:1160

岚山区局积极行动,三举措强化雨雪寒潮天气食品药品监管,保障全人民饮食用药安全。

一是强化食品药品监管。结合春节期间工作部署,大力开展“食安护佳节”行动,对公路沿线、车站、景区、大型市场、商超等人员聚集区域,粮油、蔬菜、食品、猪肉、蛋禽等生活必需品和节日热销品进行重点监管、抽检,强化寒潮期间食品质量监管,保障群众“舌尖上的安全”。以城乡结合部、农村区域药店、诊所为重点场所,以消炎类、感冒类、跌打损伤类等寒冷天气急需药品为重点品种着力规范药品购进渠道及零售行为,严肃查处非法回收药品、违规销售含特殊药品复方制剂等违法行为,保障群众“用药安全”。累计出动执法人员322人次,检查企业97家次。

二是加大违法行为打击力度。始终保持维护食品药品安全的高压态势,加大食品药品监督检查力度,防止假冒伪劣食品药品进入市场,严厉打击违法行为,对发现的制售假劣食品药品行为,及时曝光,严肃查处,确保全食品药品的质量安全。

三是高效应急处置。严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通12331投诉举报电话,确保人员在岗,通信顺畅,处理快速,反馈及时。落实重大食品安全事故报告和处置制度,坚决防止群体性食品安全事故的发生,维护社会稳定。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口