打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

岚山区加强保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

稿件来源:岚山食药监管局 发布时间:2018-01-11 浏览次数:1039

岚山区食药监局在打击保健食品欺诈及虚假宣传专项整治中,坚持高点起步、迅速行动和协调联动,推动整治行动扎实有效开展。

    一是高点起步,明确责任。组织召开专题会议,与创建省级食品安全先进区同部署,印发《岚山区打击保健食品非法会议营销及虚假宣传实施方案》,明确各相关单位工作任务、重点和要求,落实责任,确保稳步推进。

    二是迅速行动,严查严处。借力创建文明城市、国家卫生城市复审和创建省级食安先进区,组织执法人员对全区保健食品经营业企业及重点场所进行全面摸排、重点检查,截至目前,共出动执法力量200余人次,检查保健食品经营单位35家次,发现问题隐患7处,责令限期进行整改。

    三是协调联动,形成合力。与各乡镇街道、公安、工商、卫生计生等单位密切配合,排查宾馆酒店、影院等重点场所,居民生活小区及其他非许可经营场所,在全区形成了打击保健食品非法营销及虚假宣传的高压态势。

    四是广泛宣传,营造氛围。充分利用宣传媒体、网站、微信公众号、电子显示屏、一封信、集中宣传等方式开展宣传活动,发放保健食品科普宣传材料1万余份,公开12331投诉举报电话,形成了人人关注、人人参与保健食品整治的良好氛围。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口