打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

齐家滨在参加岚山代表团审议时强调 聚焦发展不平衡不充分问题 推动岚山经济社会又好又快发展

稿件来源:新岚山 发布时间:2018-01-09 浏览次数:1896
 1月7日下午,市委副书记、市长齐家滨到岚山代表团驻地,与代表们一起审议《政府工作报告》。他说,岚山区位优势、港路条件、产业基础良好,在全市发展大局中占有重要地位,要在谋篇布局、振兴工业、城乡统筹、风险化解上有大的突破,努力推动经济社会在高质量发展基础上实现又好又快发展。
市委常委、统战部长杨留星,市委常委、组织部长刘国伟,市人大常委会副主任郑玉霞,市政府秘书长黄秀芹,区委书记来风华,市水务集团董事长韩立明,区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区委副书记李仲强,岚山经济开发区管委会主任申淑清,区委常委、组织部长周升元,区人民法院院长胡建,区人民检察院检察长高月清等参加审议。
齐家滨认真听取了代表们的发言,与大家进行了深入讨论,指出,《政府工作报告》是在深入调研、尊重民意、反复论证的基础上形成的,是集体智慧的结晶。
齐家滨强调,岚山区要按照高质量发展要求,自我加压、积极进取,率先在四个方面实现大的突破。要在谋篇布局上有大的突破。把谋篇布局作为一项重要的基础性工作,增强工作的前瞻性、战略性、全局性。保持清醒头脑,在稳中求进、以进促稳上下功夫。强化主体意识,坚定发展信心,积极主动作为。高度重视人才队伍建设,吸引人才、用好人才、留住人才。在振兴工业上有大的突破。发挥日钢、山钢等钢铁产业优势,全力以赴搞好服务,做足“建链、强链、补链”文章,做大做强钢铁配套产业园。深入开展化工产业安全生产转型升级专项行动,推进木材精深加工,实现化工、木材产业转型升级、集群发展。在城乡统筹上有大的突破。坚持乡村振兴、县域突破、城市提升“三位一体”,把农村和城市摆在平等地位,作为一个整体来谋划,在重塑城乡关系、促进城乡统筹上闯出路子、探索经验。充分挖掘茶叶、海洋牧场等优势资源,打造农业“新六产”。在风险化解上有大的突破。抓好危化品、金融、生态、民生等领域风险排查化解,确保社会大局持续稳定。突出社保、扶贫、惠农政策等领域,加大对损害群众利益不正之风和腐败问题查处,开展集中整治和行风整顿,切实维护好群众切身利益。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口