打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

牟伟在审议市政府工作报告时要求找差距挖潜力 强优势补短板 努力开创赶超发展新局面

稿件来源:新岚山 发布时间:2018-01-09 浏览次数:3573
1月7日,区委副书记、区长牟伟在审议《政府工作报告》时指出,报告完全符合党的十九大、省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,符合全市发展实际,也顺应全市人民的愿望,是一个很有指导性、针对性、可行性的报告,为岚山下一步的发展,指明了方向、提供了重要遵循。
对于岚山区下一步的发展,牟伟要求,全区各级要最大限度挖掘优势、激发潜力、补齐短板,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,努力开创赶超发展新局面。要重点在“敢、快、诚”上下功夫。“敢”——就是要解放思想,敢作敢为,勇于创新,把是否有力于发展作为评判是非得失的标准。在重大项目、重大机遇中要敢于担当、敢于实践,全力支持服务好山钢、日钢企业发展,重点服务好疏港交通、施工土石方、天然气等要素供应;要加快推进现代服务业发展,着力建设好航贸中心、钢铁小镇等项目;旅游产业发展方面重点推进巨峰茶香小镇和岚山头渔家小镇等项目。要发挥好港口和海洋资源优势,做好“港产城海”融合的文章,支持好鲁南铁路、岚罗高速、LNG码头、岚山港深水航道、岚山港危化品作业区封闭运行,化工公共管廊等重大基础设施建设;要加快建设海洋牧场和海上粮仓,加快推进铭港化工、冀中能源等重点项目建设,努力培育一批具有爆发力、引领力的经济增长点;要探索在北京、上海等大城市设立外地孵化器模式,提升招商实效。“快”——就是要有危机感和紧迫感,立说立行、快捷高效。加大城市基础设施、疏港交通体系、美丽乡村、林水会战、园区配套、幸福公路等方面的投入,拓展发展空间、夯实发展基础;要在确保政府债务风险可控的前提下,创新融资模式,通过设立国有资本融资担保资金,与市级融资平台合作等方式,全力破解资金、土地等制约发展的瓶颈。“诚”——就是要诚心诚意、设身处地的为企业着想,全心全意为企业服务,尽心尽意为企业负责,把企业的成功当成自己的成功。要着力服务好现有企业,解决好企业发展难题,打造良好营商环境,对企业的承诺,要言必信,行必果;要深入推进“放管服”改革,继续削减下放一批行政权力事项,加快推进“五十一证合一”。加快推进行政审批制度改革,实行“一窗受理”“一网办理”“全链条办理”,设立重点项目代办中心。组建区级中介超市,规范中介机构管理。扎实推进国资国企改革各项措施的落地工作。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口