打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

我区举行重点招商项目集中签约仪式

稿件来源:新岚山 发布时间:2017-12-28 浏览次数:10526
 
12月26日上午,我区重点招商引资项目集中签约仪式在岚桥锦江大酒店会议室举行。仪式上,与4个重点招商引资项目签约,包括一个世界500强项目,总投资额达233.6亿元。市委常委、常务副市长刘兆亮及市直部门有关领导出席。区委书记来风华致辞,区委副书记、区长牟伟代表区政府签约。区人大常委会主任卢祥松、区政协主席王聪儒等区级领导参加。岚山经济开发区管委会主任申淑清主持。
签约仪式上,来风华代表区委、区政府致辞。他指出,近年来,岚山区充分发挥优势,坚定不移地推进“三招三引”头号工程,强化服务、聚力推进,成功招引中国500强企业东明石化、世界500强企业冀中能源,以及大连和升、广东雅林等一大批好项目来岚山区投资兴业,开创了我区突破园区、聚力招引工作的新局面。
来风华介绍,岚山区将围绕市委市政府提出“争当县域经济发展排头兵”的要求,充分发挥港口交通和临港产业两大优势”,突出“三招三引”工作、重大项目建设、环境治理“三个重点”,努力实现园区建设和城乡统筹发展“两大突破”,最大程度地为项目早落地、早建设、早达产创造有利条件。同时希望各位企业家进一步加大推进力度,共同推动项目尽快落地。希望各位企业家在岚山这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功。区委、区政府将以此次项目集中签约为契机,努力为项目建设提供最优的环境、最好的服务,确保项目早开工、快见效。
会上,区委副书记、区长牟伟代表区政府与各位投资方企业代表进行签约,签约项目主要涉及石油、化工、食品深加工与贸易、新能源新材料等领域,项目建成后,将进一步拉长产业链,推动产业结构转型升级,为区域经济发展注入新动力。
据了解,近年来,我区深化“三招三引”工作取得了丰硕成果,预计今年全年实现地区生产总值537.7亿元、增长12%,一般公共预算收入30.30亿元、增长36.4%,税收占比达93.9%;规模以上工业总产值突破1000亿元,实现规模以上工业增加值198亿元、增长25%。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口