打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

黄墩镇召开残疾人联合会第七次代表大会

稿件来源:黄墩镇 发布时间:2017-12-22 浏览次数:10312


12月19日上午,黄墩镇残疾人联合会第七次代表大会在党委礼堂召开。全镇54个村的68名残疾人代表和9名残疾人工作者参加会议。镇党委书记王东亮出席会议。会议分两个阶段进行,分别由党委副书记、政协办主任杨克波,党委委员张守峰主持。
王东亮指出,镇残联始终坚持以人为本的发展理念,全面落实党对残疾人事业的方针、政策,紧紧围绕全镇工作大局,认真履行“代表、服务、管理”的工作职能,促进了残疾人事业的稳步推进,全镇残疾人生产、生活待遇得到明显提高,参与社会生活的能力得到明显增强,各项工作正朝着规范化的轨道前进。
王东亮强调残疾人是社会生活中的特殊群体,做好残疾人工作,是大家义不容辞的责任。今后,要进一步认识发展残疾人事业的重要性,增强残联工作的责任感和使命感;要发挥好残联职能作用,努力提高残联服务水平;要加大宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。
会上,代表们听取并审议了《黄墩镇第六届残疾人联合会工作报告决议》,回顾了镇残联过去五年取得的显著成绩。
会议选举杨克波为黄墩镇第七届残联主席、王英为副主席,李长明为理事长、韩邦业为副理事长,12名区残疾人联合会第七次代表大会代表及岚山区第七届残疾人联合会主席团成员候选人。
杨克波在闭幕式中强调,这次代表大会选举产生了新一届残联领导班子,是全镇残疾人政治生活中的一件大事;这次会议,是残疾人参政议事和公平参与社会生活的重要体现;是进一步发挥残联组织职能,促进全镇基层组织建设的会议。今后五年,是建设美丽黄墩的关键时期,任务光荣而艰巨,残疾人联合会要以这次会议为契机, 紧紧抓住加快发展的有力机遇,以实现残疾人对美好生活的追求为目标,采取强有力的措施,促进残疾人事业发展。要充分调动广大残疾人的积极性和创造性,发挥自身的潜能,使广大残疾人成为社会财富的创造者,共享经济社会发展的胜利成果。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口