打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

全区工作务虚会议召开

稿件来源:新岚山 发布时间:2017-12-19 浏览次数:6674

12月16日,全区工作务虚会议召开。会议以“突破园区 聚力招引”为主题,回顾总结今年以来的工作,剖析问题,查找不足,重点研究谋划明年工作思路与举措。会议要求,全区各级党员干部要以更加奋发有为的精神状态,更加务实的工作作风,跑出“三招三引”加速度。区委书记来风华,区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒,区委副书记李仲强,岚山经济开发区管委会主任申淑清等区级领导出席会议。

会上,与会区级领导以及各镇办、部分部门单位主要负责人围绕今年以来“突破园区 聚力招引”有关工作进行了交流发言,提出了意见建议。听取大家发言后,来风华指出,此次务虚会非常务实,是一次“诸葛亮会”,对今后乃至未来几年全区经济社会发展有着重要的指导意义。他说,今年是我区经济社会发展极不平凡的一年,也是全区干部群众迎接新挑战、经受新考验、开创新局面的一年。一年来,全区各级各部门单位围绕年初确定的工作思路担当实干、创新进取,全区经济社会发展成绩卓越、亮点繁多、全面开花,超额完成了年初确定的目标任务。但仍存在招商引资氛围不浓、园区基础配套不完善、项目推进落地慢、高端装备制造业未破题等方面的现实问题。各级各部门单位要针对问题,对号入座抓整改,特别是包保项目的区级领导要亲自督战、深入一线,铺下身子抓项目,对责任项目推进中存在的问题要亲自跑、亲自推、亲自抓落实,以更加务实的作风,全力以赴抓招引、解难题,跑出项目建设加速度。

来风华强调,做好招商引资工作,对促进我区未来经济社会发展具有十分重要的意义。要强化政策联动,特别是围绕大产业大项目,制定培育扶持政策,在“三招三引”能力和水平上有新提升。要强化放管服改革,成立专门机构,建立专门、专业的招商队伍,通过专人代办积极协调解决项目推进过程中存在的问题,推进重点项目、重点工程尽快落地,不断营造有利于招商引资、促进企业发展的良好氛围。

来风华要求,要积极用好现有政策,强化投融资平台建设,提高融资能力和水平,在园区基础设施配套上有新提升。要积极与省、市有关部门单位搞好对接,在项目合作方式上实现新突破。要打造好航空旅游小镇、中楼塑胶小镇、岚山头渔村小镇等特色小镇,发挥融资平台力量,推进招商引资工作实现新的突破。要继续实行领导项目包保机制,加强对乡镇部门“三招三引”工作考核力度,明确考核主体,健全激励保障机制,突出实际考核,严格按照考核办法进行兑现,掀起全民招商热潮。

牟伟在发言时要求,全区各级各部门要提高服务企业意识,营造良好的营商环境,提高对“亲清”政商关系的认识,积极帮助企业解决困难,及时兑现承诺。要在争引项目上主动出击,项目落地时快速推进,项目建设上实事求是,避免花架子和形式主义。区招商局、商务局等职能部门要用主要精力抓招商,用活产业链招商、委托招商、驻点招商、活动招商等招商形式。要建立“一票否决”督查机制,形成工作合力,发挥自身优势,迎难而上,开创招商引资工作新局面。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口