打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

全区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开

稿件来源:新岚山 发布时间:2017-11-21 浏览次数:3108

11月18日,我区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会议召开。区委书记来风华出席会议并作动员讲话,区委常委、宣传部长、统战部长范彩英主持会议。

来风华强调,组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是区委推动十九大精神学习宣传贯彻的重要举措,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动。区委宣讲团成员一定要认清肩负的重大使命,加强学习、提高站位,以强烈的政治责任感和良好的精神状态做好宣讲工作,真正使十九大精神在岚山落地生根,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在岚山落地生根。

来风华要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,不能转移镜头,不能偏离焦点和主线。要突出“六个聚焦”,在讲准上下功夫,不能有任何偏差。要做到“八个讲清楚”,在讲全讲透上下功夫,不能有大的漏项。导向要“正”,把讲政治的要求贯穿到宣讲工作始终,严格按照中央精神宣讲,以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重中之重,在思想上、政治上、行动上要始终自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化宣讲纪律,严格按照中央确定的口径进行宣传解读和研究阐释。方法要“活”,要原原本本、认认真真地学习报告精神,在此基础上紧密结合我区实际,用一系列具体、翔实的事例和数字说话,从一个个具体的侧面入手,进行生动化、具体化的解读,让广大干部群众听得懂、听得进,入脑入心、产生认同共鸣。

来风华要求,十九大精神宣讲工作覆盖要“宽”,要注意扩大宣讲的覆盖面,特别要注重向企业、村居、社区、学校、网站等基层单位延伸,广泛开展对象化、分众化、互动化宣传宣讲,真正走近普通群众;要充分运用各类媒体和宣传资源,通过微博、微信、移动客户端等新媒体平台,加大宣传报道力度,推动形成舆论强势。效果要“好”,要讲出深度、讲出特色、讲出团结,讲好岚山变化、讲好发展前景,让听众心潮澎湃,真正提升干事创业的精气神;各乡镇街道、各部门单位要精心安排好本区域、本系统的宣讲工作,确保整个宣讲活动有条不紊地进行;各乡镇街道要组织好本区域的宣讲工作,教育、卫计等系统也要开展好基层单位的宣讲,特别是要充分发挥好中小学思想政治教师的作用,推进十九大精神进课堂;区级领导同志要分别到包联单位宣讲十九大精神,各级领导干部特别是党委(党组)书记要按照“书记第一讲”的要求,在党委(党组)理论学习中心组学习、党员干部培训、支部党课中带头上讲台、带头宣讲,更好发挥表率作用。

来风华强调,十九大精神宣讲是一项光荣而重大的政治任务,是对我们政治素质和理论水平的一次大检验,干部群众也有很高的期待。各宣讲团成员要合理安排工作,集中精力抓好宣讲,同时注意劳逸结合,以良好的精神状态、饱满的政治热情、一丝不苟的工作态度、求真务实的工作作风,高标准高质量完成宣讲任务,真正讲出精气神。

动员会议后,范彩英为宣讲团全体成员作了专题辅导,成员们还进行了集体备课。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口