打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

来风华调研虎山渔港经济区建设和重点项目推进工作

稿件来源:新岚山 发布时间:2017-11-14 浏览次数:4086

11月13日,区委书记来风华到虎山渔港经济区和部分重点项目调研。他强调,要立足实际、始终坚持实事求是的原则,充分凸显岚山经济发展的特色和亮点,同时要层层压实责任,确保按照既定时间节点、以只争朝夕的责任感和紧迫感加速重点项目建设。岚山经济开发区管委会主任申淑清,区委常委、办公室主任成磊,区委常委、副区长乔永前,副区长王宗志,岚山经济开发区党工委副书记张永祥,岚山经济开发区管委会副主任牟敦谊,日照精品钢基地岚山服务中心主任杨宁参加相关活动。

在虎山渔港经济区,来风华要求,虎山渔港经济区的打造要立足实际,始终坚持实事求是的原则,不能贪大求全、崇洋媚外,关键要突出岚山渔业经济发展的特色和亮点;要强化“一盘棋”的思想,树立统筹的意识,加快推动我区渔业“新六产”的发展,尤其要做足、做活“渔业+旅游”的结合文章,打响休闲垂钓的“岚山品牌”;要充分发挥规划的引领作用,通过反复调研、充分论证不断优化各分区布局,建设科学合理、功能完备的经济区运转体系;要坚持民生导向,把经济区内的基础设施配套摆在更加突出的位置,不断加大绿化力度,加强交通路网建设,为群众提供休闲娱乐的好去处。

在中海外能源科技项目、岚桥石化原油深加工及成品油质量升级项目、山钢日照钢铁精品基地、泰东炉料项目、钢铁配套产业园区等建设现场,来风华指出,安全生产工作“一失万无”,各级各部门单位要进一步深化安全生产极端重要性的认识,不断强化底线思维和红线意识,把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上,把安全生产各项措施落细、落小、落到位,确保万无一失。要以深入开展安全生产风险分级管控与隐患排查治理“双体系建设”为抓手,监管部门要切实履职尽责,以严格执法倒逼企业主动作为,始终保持对违反安全生产系列法律法规行为的高压态势;企业要切实承担起安全生产的主体责任,完善各项安全规章制度,员工安全培训要真正做到“全覆盖、无死角”;广大员工要以高度的责任心对待安全生产工作,自觉接受监管部门和企业组织的各类安全知识培训,不断提升安全生产意识和处置紧急事件的能力。

来风华强调,项目建设和企业发展要始终聚焦新旧动能转换重大工程,在技术改革方面舍得投入,通过原材料、生产流程、生产工艺等各个方面的创新,加快转型升级步伐,拉长产业链条,提升产品的科技含量和附加值,引导企业迈向整个行业的中高端。要层层压实责任,经常性对照项目时间表、任务书和路线图,找出项目推进过程存在的困难和短板,认真梳理形成台账,实行销号管理制度,加快破解一批瓶颈因素,确保按照既定时间节点、以只争朝夕的责任感和紧迫感加速重点项目建设。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口