您当前位置:首页 > 走进岚山 > 城市建设

城市建设

来源:管理员  发布时间:2017-09-28 【字体: 

新型城镇化进程稳步推进。完成城建投资10.36亿元,新增绿化面积73万平方米,城市绿化覆盖率达到42%,城市建成区面积达到20.6平方公里,城市建设成果更多的惠及了百姓,群众幸福指数不断提升。
以“民生城建”为理念,以解决群众最关心的道路、排水、供水、文化设施建设为重点,形成了功能完备的现代化新城区。道路里程达到220余公里,建成城市绿道44.8公里,城区路灯数量达到4887基,城区道路亮化覆盖率达98%以上,形成了畅通便捷的城市道路交通网络。
以国家园林城市标准加快城市绿化建设步伐,已建成公园广场绿地22处,多岛海景区被评为国家3A级景区,高峰期日接待游客7万人。绿地面积已达到599万平方米,城市绿化覆盖率达到42%,形成了城市绿岛合理分布、生态廊道纵横交错、城边绿带多层环绕的城市绿地网络体系。
铺设供热主管网53.5公里,供暖覆盖面积达360万平方米。建设天然气加气站2座,城区燃气主管网170余公里,城区燃气普及率100%。建成污水处理厂2座,其中生活污水处理厂日处理能力为4万吨,化工园区污水处理厂日处理污水为2万吨,配套建设雨水管网148.7公里,污水管网87.38公里,更好的实现了雨污分流,形成了较为完备的污水处理系统。建成日处理垃圾230余吨的无害化垃圾处理场一座,配套建设垃圾中转站8座,实现了城乡环卫一体化全覆盖,全年城区生活垃圾无害化处理率达100%。