您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

牟伟调研绣针河综合整治工程

来源:新岚山  发布时间:2018-07-11 【字体: 

7月10日,区委副书记、区长牟伟以“河长”身份来到绣针河调研河道综合整治和防汛工作。区水利局、有关乡镇街道主要负责人陪同。

牟伟一行实地查看了绣针河综合治理工程现场,详细了解了河道及其周边现状、综合整治工程推进情况,听取了相关单位工作情况汇报。

关于今年的防汛工作,牟伟指出,当前已经进入汛期,各级各部门要始终把人民群众生命财产安全放在首位,进一步树立忧患意识,克服松懈麻痹思想,积极做好各项防汛工作,确保万无一失。要重点做好对防汛隐患点和薄弱环节的排查和梳理,加大检查力度,确保防汛应急机制顺利运行。要结合防汛要求,备足备齐各类防汛物料,科学制定防汛应急预案,确保安全度汛。

就绣针河综合治理工程,牟伟要求,要高起点规划、高品质设计、高水平建设,狠抓质量,努力把绣针河河道综合整治工程打造成精品亮点。要进一步提升绣针河公园服务功能,按照“生态优先、因地制宜、城市互动”的原则,努力将绣针河沿岸打造成集生态治理、群众休闲为一体的景观公园,实现人、水、自然与生态和谐共处。