您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届区委第54次常委会议召开

来源:新岚山  发布时间:2018-07-10 【字体: 

7月9日,十四届区委第54次常委会议召开。区委书记来风华主持会议。区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒,区委副书记李仲强以及区委常委等出席会议。

会议传达学习了赵乐际在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会议上的讲话精神。会议指出,我区巡视工作组织周密、重点突出,结合岚山实际,探索性地开展工作,对共性问题进行了有效整改,取得了良好效果。会议要求,要坚持把接受巡视监督作为讲政治、守规矩的全面检验,统一思想、高度重视、正确对待。全区上下要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,深刻把握中央、省市委对巡视工作的新要求,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,确保巡视工作目标顺利实现。要认真严格制定我区巡视工作规划,对重点领域、重要节点进行巡查巡视,按照我区实际情况,适当增添巡视内容。要强化巡视成果运用,推动问题落实整改,实现惩治一批人、震慑一批人、教育一群人的社会效果,提高威慑力,纯洁干部队伍。要坚持把接受巡视监督作为讲大局、担责任的全面检查大事,全力配合,精心组织、妥善安排、全力支持,确保巡视工作顺利进行。

会议研究了《中共日照市岚山区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的实施意见(讨论稿)》。会议要求,要根据我区经济社会发展实际,结合重点项目、重点任务建设形成的工作共识,认真研究起草实施意见,切实做到把握区情、掌握实情。要把握好文字关,坚决贯彻上级精神,确保上级精神在岚山不折不扣得到落实。要充分考虑,认真吸收各方面意见建议,根据反馈情况对文稿进行认真修改研究。

会上还研究了其他议题。