您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

谭洁到中楼镇、黄墩镇调研

来源:区总工会  发布时间:2018-07-05 【字体: 

7月4日,区政协副主席、总工会主席谭洁一行到中楼镇、黄墩镇调研工会工作。中楼镇党委书记赵西法,黄墩镇党委书记姚常学,黄墩镇党委副书记、镇长王志远陪同调研。

谭洁一行先后来到日照万顺禽业有限公司、鸡山沟社区农民工联合工会、汉高汽车配套有限公司、中楼镇总工会、黄墩镇总工会、天丰织布厂现场进行了实地查看。调研中,谭洁全面详细地了解企业生产经营状况及职工队伍建设和稳定情况,并询问了企业工会工作开展及作用发挥等方面的情况。

在日照万顺禽业有限公司,谭洁详细询问了企业的经营状况和文化五进工作的落实情况。谭洁强调,要真正发挥企业工会文化阵地作用,要始终把职工文化建设作为增强企业凝聚力和向心力的有效手段。

在汉高汽车配套有限公司,谭洁强调在民营企业创建工会组织的良性作用和积极意义。谭洁指出,民营企业建立工会有利于与政府及企业的正常协调,维护企业与社会稳定,达到劳工、企业和社会三者之问的和谐共赢,推动经济社会的良性发展。

在鸡山沟社区农民工联合工会,谭洁一行参观了健身室及职工图书室、书画室,认真了解农民工联合会的人员组织架构以及工作方式。谭洁要求,要从农民工最迫切的现实需求出发,做好就业、技能培训、维权、困难救助、劳动安全卫生等涉及农民工切身利益的服务工作,充分发挥工会职能,让入会农民工真正感受到“职工之家”的温暖。

在中楼镇、黄墩镇总工会,谭洁认真听取的工会主席的工作汇报后要求,乡镇总工会要积极创新工会工作实践,努力把中发现的问题转化为推动工会工作落实的具体实践,协调解决好基层工会面临的实际困难和问题,积极探索新经验、新做法,提高工会工作整体水平。要加大与区总工会构建长效联动机制,推进群团工作站建设,开展工青妇群团联建活动。

在天丰织布厂,谭洁对职工的劳动报酬、休息放假、安全生产、劳动保护、享受社会保险及职工福利、接受技能培训等方面的经验及意见建议进行了深入探讨。谭洁强调,企业要一如既往发扬社会责任担当,群团组织要以服务员工为宗旨,继续为员工做好福利支持与活动开展。

整个调研特别侧重了解职工服务体系建设情况以及广大职工对工会工作的需求、意见和建议等。此次活动旨在全面掌握基层工会工作情况和广大职工群众的新需求,不断提高工会组织服务职工群众的能力,推动全区工会工作向纵深发展。