您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

文化扶贫在行动!!

来源:区文体旅游局  发布时间:2018-07-05 【字体: 




为进一步丰富贫困村基层文化资源,7月4日下午,岚山区文体旅游局在区委党校举行了2018年文化扶贫器材发放仪式。

区文体旅游局袁秀英副局长、乡镇分管领导、文化站长、贫困村代表等人参加了活动。本次发放活动共涉及3个乡镇的40个贫困村,共发放音响40个。

巨峰镇文化站李文说:“这几年,文化惠民资源向我们贫困村倾斜的力度是越来越大,文体旅游局前前后后给我们巨峰就配了图书、台式电脑、听戏机、看戏机、锣鼓、演出服装等文化设备,帮我们建成了基层综合性文化服务中心、农家书屋和文体活动室等场所,每月还免费放映一场公益电影,庄户剧团每年来送一场戏,还培训了一批文艺骨干。非常感谢文体旅游局的文化扶贫政策,也希望社会各界多关心下我们贫困村的文化需求,因为我们贫困村不光需要经济上脱贫,更需要精神文化上的富足。”

要进一步把文化扶贫这项民心、德政工程落到实处,用好这些文化设备,定期举办各种群众喜闻乐见的文化活动,丰富群众精神文化生活,满足基层特别是贫困村群众的精神文化需求,让他们“增智”又“增志”。