您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

市民政局党组书记、局长王录联、市文明办副主任生安政一行到碑廓镇调研移风易俗及殡葬改革事业发展工作。

来源:碑廓镇  发布时间:2018-05-15 【字体: 

5月14日上午,市民政局党组书记、局长王录联,市文明办副主任生安政一行到碑廓镇调研移风易俗及殡葬改革事业发展工作。区民政局党组书记、局长、残联理事长尹德志,区委宣传部副部长张玉娜参加调研,镇党委书记张磊,镇宣统委员王滨陪同。
王录联一行实地查看了碑廓镇宋家岭村殡葬服务中心使用管理情况,听取了碑廓镇关于公益性公墓建设工作情况汇报,详细了解公益性墓地选址情况、存在的困难及下步工作打算。
王录联强调,殡葬改革是一场移风易俗的深刻变革,关系人民群众切身利益,关系全市精神文明建设和生态文明建设。要高度重视,加强领导,充分认识到殡葬改革的重要性和紧迫性,确保改革取得实效;要勇于担当、克服困难,把殡葬改革工作当成大事、实事来抓,用制度和力度保障殡葬改革工作顺利推进;要广泛宣传殡葬改革政策法规,为加快推动殡葬改革营造良好舆论氛围。