您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

周加德同志喜获“全国人民调解工作先进个人”荣誉称号

来源:区司法局  发布时间:2018-05-14 【字体: 

近日,司法部发文,通报表彰“全国人民调解工作先进集体和先进个人,岚山区巨峰镇人民调解委员会主任、司法所长周加德同志喜获“全国人民调解工作先进个人”荣誉称号。

在岚山区巨峰镇,提起司法所长周加德那真是家喻户晓,没有不说好的。群众说他好,是因为他对百姓好;领导说他好,是因为他为党委、政府分忧解难。在基层司法工作这块神圣的法律园地上,周加德同志凭着对事业执着的追求和一股闯劲、拼劲和韧劲,以身作则,默默耕耘,始终遵循着为经济建设、社会稳定、人民群众服务的宗旨,把法律送到千家万户,把责任留给自己,把方便让给群众,把困难留在身边,优质服务创信誉,扎实工作赢地位,以强烈的使命感和责任心,在平凡的工作岗位上创造出了不平凡的业绩。

几年来,周加德同志亲自参与调解各类纠纷326余起,调处成功率达99%,其中防止民转刑事案件12起,避免非正常死亡达8人次,他所在的乡镇民间纠纷都被依法调解,化解在基层。他连续4年被评为区级优秀公务员,并被区委、区政府授予“全区人民最满意的干警”光荣称号,五次荣立个人三等功,并被省司法厅授予“全省模范人民调解员”称号,他所在的司法所被司法部、中国残联授予“残疾人维权示范岗”称号。