您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市妇联主席丁文萱到岚山调研电子商务工作

来源:区商务局  发布时间:2018-05-10 【字体: 

5月8日上午,市妇联主席丁文萱带队到岚山区调研妇女电商创业工作,区委副书记李仲强陪同调研。

丁文萱一行先后到巨峰镇赵家村农村淘宝服务站、虎山镇官山社区天猫优品服务站、日照岚商电子商务有限公司、区科技孵化器电商创业园等创业服务点进行调研。调研中,丁文萱与电商创业妇女门亲切交谈,详细了解其电商运行模式、服务站经营状况及面临的问题等。

下午,调研组召开座谈会,岚山区妇女电商创业代表、部分乡镇街道妇联主席参加座谈。

座谈会上,区商务局分管同志介绍了全区电子商务发展情况及下一步依托电商带动妇女创业方面的计划安排,与会人员结合自身实际对妇女电商创业工作谈了自己的看法和体会,并提出了目前存在的困难和问题。

丁文萱强调,推进电子商务工作要在电商培训上下功夫,要注重培训实用性、针对性,要将电商培训作为新农村新生活培训的重点内容,切实开展好。要发挥桥梁纽带作用,妇联和商务部门加强联系交流,形成工作合力,共同开展工作。要发挥好典型示范带动作用,注重培育挖掘妇女电商创业典型,让优秀创业女性现身说法,以自己的成功经验带动周围妇女走上电商创业路。要在规范提升上下功夫,多走出去学习先进经验,创业者要寻求更多的合作方式,抱团发展,借势借力,推动妇女电商创业工作实现更快发展。