您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

最美不过读书声

来源:区文体旅游局  发布时间:2018-05-10 【字体: 


为进一步深入贯彻党的十九大精神,传播弘扬中华优秀传统文化,深入开展“全民阅读,书香岚山”活动,由岚山区委区直机关工委、区文化体育旅游局主办,日照市新华书店、岚山区图书馆承办的“日照新华书店杯”岚山区第三届读书朗诵比赛(中青年组)在岚山区委党校报告厅成功举办。

经过层层选拔,本次比赛共吸引来自全区党政事业单位的21组、50余名选手参加。比赛现场,选手们个个声情并茂,昂扬自信的状态,落落大方的态势,从台风到气场一点也不输专业选手。他们抑扬顿挫的语调,铿锵有力的声音彰显着的激情,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。尤其是发改局选送的作品《写给母亲》,别出心裁地通过道具和肢体动作来提升表现力,配合选手深情的诵读,感人至深,在场观众不无动容。

中青年组选手的表现令观者赏心悦目,让闻者余音萦心。最终,《盛世中国》、《叙利亚的孩子》、《黄继光的家书》获一等奖,《我愿意当老师》、《走进新时代,共筑中国梦》、《母亲是一种岁月》、《我们能拥有孩子多少年》、《可爱的中国》、《岚山的诗·人社的梦》等6组选手获二等奖,《我的南方和北方》、《我爱这土地》等12组选手获三等奖。

岚山区第三届读书朗诵比赛以“全民阅读,书香岚山”为主题,分为学校组、中青年组和老年组分别进行。今年4月,岚山区组织各机关事业单位、学校开展了相应的选拔推荐活动,众多朗读爱好者纷纷报名参赛。目前学校组和中青年组已分别完成比赛,老年组预计将于今年重阳节前举办。

读书使人明智,朗诵使人自信,岚山区将以读书朗诵比赛为支点,积极发挥大赛引领全民阅读,激发公众阅读热情,提升市民文化素养和城市品位的作用,让书香浸润岚山,让最美的读书声响彻大地。