您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

不忘初心 牢记使命——岚山区庆祝五四运动99周年青年知识竞赛决赛成功举办

来源:团区委  发布时间:2018-05-04 【字体: 

5月3日,岚山区庆祝五四运动99周年青年知识竞赛决赛举行。通过预赛选拔,共有8支队伍参加决赛比赛。区直各部门、区属各企事业单位、各驻岚单位、各乡镇街道的团组织负责人,学校团队干部,部分2017年度共青团先进集体、个人以及各行各业优秀青年代表共计200余人观看比赛。

本次比赛以“不忘初心 牢记使命”为主题,分为个人必答、抢答、集体必答和风险答题四个环节。经过现场激烈角逐,巨峰镇代表队获得一等奖,安东卫街道代表队、岚山公积金代表队、新岚山发展有限公司代表队获得二等奖,中楼镇代表队、区法院代表队、日照市海洋工程学校代表队、区工商局代表队获得三等奖。

据了解,此次竞赛由区直机关工委、区文明办、团区委联合举办,旨在以“赛”促“学”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全区广大团员青年认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终紧跟党走在时代前列,充分展示当代岚山青年的精神风貌和时代风采,激发广大团员青年为加快建设美丽岚山、争当县域经济发展排头兵、全面建成小康社会贡献青春力量。