您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委书记来风华陪同市教育局局长朱先亮调研全区教育重点工作

来源:区教育局  发布时间:2018-05-04 【字体: 

5月3日,市教育局局长朱先亮到岚山区调研解决“大班额”项目、“全面改薄”项目和幼儿园建设工程推进及教师队伍建设情况,区委书记来风华、副区长冯展宁、区教育局局长战军仁及乡镇街道主要负责同志陪同调研。

近几年,岚山区委区政府高度重视教育发展,不断加大教育投入,大力改善办学条件,加强教师队伍建设,深化基础教育改革,促进教育质量全面提升。来风华在调研时指出,教育是立国之本,立区之本,是基础工程,务必要做的扎扎实实,同时要致力于名师培植、打造名校,发挥示范引领作用。

朱先亮一行3人先后到巨峰镇初级中学、虎山镇中心小学、虎山镇初级中学迁建项目工地和岚山一中进行了实地调研,并与岚山区部分校长(园长)、名师和农村教师代表进行了座谈。

朱先亮在座谈时,肯定了岚山区在解决“大班额”、“全面改薄”和幼儿园建设工程推进方面取得的成绩,充分肯定了在教师队伍管理和创新改革方面的做法。他指出,一要进一步加大重点工程推进力度,全力做好幼儿园建设、“全面改薄”及“大班额”防控等方面重点工作;二要提升学校管理精细化水平,向管理要质量,向管理要效益;三是“咬”住“提升教育质量”不放松,他特别指出,质量是“全面发展”的质量,务必要落实好立德树人这一根本任务;要牢固树立危机意识,“前有标兵,后有追兵,且越来越近”,在推进教育公平的同时要树典型、立龙头,发挥典型带动作用,助推全区教育发展。他还对教师考核评价、课程建设和校园文化提炼等方面提出了明确要求。