您当前位置:首页 > 互动服务 > 书记信箱

医院制度问题

来源:政务服务中心管理办公室  发布时间:2018-04-25 【字体: 

来信时间:2018-04-03

我中心接到113009号市长信箱网络单位办理单,市民来信反映,巨峰卫生院全体职工被通知,白班人员每月四天休班,所有夜班人员取消休班。市民认为该项工作制度不合法,侵害了职工权益。我中心于4月4号将该问题转到岚山区卫计局,卫计局反馈情况如下: 巨峰中心卫生院严格按照《劳动法》规定,合理安排全院各科室人员休班。根据医院全天候救死扶伤的职业特点,制定相应的白班、中班、夜班及行政值班等班次。其单位白班虽然每周上6天班,但上班时间为每天7小时(上午8点至12点,下午2点至5点)每周6天,工作时间为42小时(《劳动法》第三十六条规定“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度”),符合劳动法规定;中班、夜班等班次也严格按照《劳动法》规定执行,个别科室确因患者就诊需求,适当加班为患者提供医疗服务的,单位也会从绩效工资中予以体现。

区卫计局将继续督导系统内医疗卫生单位落实《劳动法》的相关规定,保障全系统每一名职工的合法权益。

回复时间:2018-04-08