您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区食药监局举办“科所长论坛”开展“善谋划、敢担当、快作为”大讨论集中学习

来源:岚山药监分局  发布时间:2018-04-16 【字体: 

4月13日下午,区食药监局举办第一期“科所长论坛”活动,局党组书记、局长林令香同志以开展“善谋划、敢担当、快作为”主题活动是新时代、新发展、新作为的必然要求为题,为全体干部职工进行了集中授课。局全体人员参加了集中学习活动。

授课共分三个步骤:一是新时代必需新思想,就要善谋划。分析了中华民族自1840年以来从国家衰败、民族存亡到新中国站起来、富起来走向强起来的艰辛历程。并从政治、经济、社会、文化、生态、外部环境等6个方面,向干部职工细致阐述新时代转折点上国家和人民面临的新挑战,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新方略和新思想。二是新发展必有新任务,就要敢担当。林令香同志从国家、省、市、区、局五个层面谈了总体目标和发展思路,强调完成新时代赋予的新任务,是一场改革进入深水区涉险滩、啃硬骨头的攻坚战,必须要有铁肩担责任的勇气和魄力。三是新作为必要新作风,就要快作为。提出面对新形势新任务,就必须以崭新的姿态、过硬的作风、奋斗的精神完成党和国家赋予我们新的使命。

通过学习,全体干部职工启迪了思想,提升了认识,深刻理解了当前全区开展“善谋划、敢担当、快作为”作风建设主题活动的重要意义。大家一致表示,积极投入到“善谋划、敢担当、快作为”大讨论中,把此次学习成果转化为指导工作、促进发展、解决问题的能力,结合区委巡察组巡察反馈问题整改工作,找到差距、补短板,以善谋划的思想和理念,以敢担当的信心和勇气,以快作为的决心和毅志,提升食品药品监管效能,保障全区人民群众的饮食用药安全。