您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区召开经济责任审计联席会议

来源:区审计局  发布时间:2018-04-15 【字体: 


近日,岚山区召开经济责任审计联席会议,区纪委、区委组织部、区编办、区财政局、区人社局、区审计局等联席会议成员单位负责人参加了会议,区委常委、组织部部长周升元出席会议并作重要讲话。

区审计局局长李乃合代表区经济责任审计联席会议办公室,向与会人员汇报了去年经济责任审计工作开展情况和今年工作打算。

在听取汇报后,区委常委、组织部部长周升元就经济责任审计工作提出了具体要求:一是提高思想认识。要从服务经济社会发展的高度和保护领导干部的角度来正确对待经济责任审计工作,提高对经济责任审计工作重要性的认识。二是树立问题导向。针对审计发现的问题,做好整改工作“回头看”,严防屡审屡犯、审而不改。对于存在的共性问题,可召集相关部门共同研究,找准原因,吃透问题,促进问题整改落实到位。三是强化结果运用。建立健全审计评价体系,注重审计工作时效性,确保经济责任审计成果及时有效的运用。四是加强协作配合。联席会议成员单位要各司其职,密切配合,形成工作合力,确保经济责任审计工作扎实有序开展。