您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区举行2018年中小学生田径运动会暨田径联赛

来源:区教育局  发布时间:2018-04-13 【字体: 





4月12日-13日,2018年岚山区中小学生田径运动会暨田径联赛在岚山一中隆重举行。本次运动会,由岚山区教育局、岚山区文体旅游局举办,岚山一中承办。来自全区的18支中小学代表队、396余人次参加了54项田径比赛项目。

开幕式上,鼓号队、仪仗队、各学校方队精神抖擞,步伐整齐,岚山区第一中学、区实验中学、虎山镇中心小学和安东卫中心小学四所学校进行了大型广场文艺汇演;赛场上,裁判员严格履职、公正评判,运动员们顽强拼搏、努力争先,赛出了水平、赛出了风格。在本次运动会中,碑廓镇初级中学、巨峰镇初级中学和虎山镇初级中学获初中组团体总分前三名,安东卫街道中心小学、岚山头街道中心小学和虎山镇中心小学获小学组团体总分前三名,有2人次打破2项运动记录。

近年来,岚山区始终坚持“健康第一”的办学理念,把体育工作摆在突出位置来抓,不断加大体育运动设施建设力度,切实加强体育教学。广泛开展“阳光体育”,切实保证学生每天一小时体育锻炼,艺术教育成果不断壮大,学生身体素质得到明显提升,加速了全民健康和文明建设的推进步伐。