您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区交通运输系统召开第二季度安全生产例会

来源:区交通运输局  发布时间:2018-04-13 【字体: 

4月12日,全区交通运输系统第二季度安全生产例会在日照市岚山区交通运输局四楼会议室召开。交通运输局局相关科室、分管领导及全区56家运输企业、15家维修企业参加了会议。交通运输局党组副书记、主任科员刘崇义出席会议并讲话。

会议传达了《关于明确道路运输车辆动态监管层级管理职责的通知》、《山东省交通运输厅关于进一步加强企业全员安全生产培训工作的通知》、《山东省交通运输厅关于做好第二季度安全生产工作保障重点时段安全的通知》、《关于枣庄市薛城区泓劲商贸有限公司“3·27较大爆炸事故”的通报》等文件精神,要求全体人员要吸取事故教训,坚决克服麻痹松懈思想,严格明确职责。

会议要求与会人员要提高思想认识,全力保障上合组织青岛峰会以及五一、端午节重点时段交通运输安全,努力克服春季气候干燥、消防安全压力大、交通设施建设施工进入旺季、节日期间客运繁忙等困难,做好重点领域排查工作,采取有针对性的防范措施,同时要进一步强化应急值守,确保对突发状况反应迅速、指挥得力、处置及时。