您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

区委副书记李仲强到碑廓镇调研

来源:碑廓镇  发布时间:2018-04-11 【字体: 

4月10日下午,区委副书记李仲强一行到碑廓镇调研乡村振兴战略。镇党委副书记、镇长庄杰陪同。
李仲强一行先后深入到碑廓镇牛壮牧业、卫岗乳业、宋家岭农业合作社、玉峰岭、浏园生态农业、东山部落等地。每到一处,李仲强认真听取相关负责人的介绍,详细了解企业、村庄项目发展现状、特色农业工作、美丽乡村建设规划情况。
李仲强指出, 要深刻认识到党的十九大报告所提出的乡村振兴战略的重大意义,立足乡村资源着力培育特色产业,加快推进农业农村现代化,推进乡村振兴战略在我镇落地生根。
李仲强强调,在推动乡村振兴过程中,要长远规划,总体考虑。要发挥龙头企业带动作用,运用成功管理经验,建设科学运营模式,让村民积极参与经济发展,共同脱贫致富;要优化调整产业结构,推动企业创新发展;要充分利用自然资源优势,加大招商引资力度,通过土地流转,确定主导产业,成为发展村集体经济的重要支撑。