您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岚山获评省食品安全区

来源:新岚山  发布时间:2018-04-12 【字体: 

近日,山东省食安委发布《关于命名第二批山东省食品安全市、山东省食品安全县(市、区)的通知》,我区榜上有名,通过山东省食品安全区创建验收。

我区将“实施食品药品安全战略,推进食安岚山建设”等写入2016、2017年区《政府工作报告》。同时,购进食品快速检测车等实验室仪器3000余件,在我区9个农贸市场、各大中型超市均建立食品(食用农产品)快检室。全区划分为8个监管网格,对城区1600余家食品经营单位进行规范整治。打造示范点、示范企业400多个,培育省、市级“清洁厨房”262家、餐饮服务示范店(学校食堂)10家、食品流通示范单位25家,推动品牌创建,助推食品产业发展。

此外,我区还在各乡镇街道设立食品安全宣传文化一条街和宣传文化大院,400余个村循环播放食品安全知识。此外,还制作宣传展板、印制发放创区宣传画,开展食品安全新闻发布会、食品安全法知识竞赛、食品安全进校园等活动,借助“食品药品监管”微信平台推送,使食品安全知识宣传面达到100%。