您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全区道路交通安全工作会议召开

来源:新岚山  发布时间:2018-04-12 【字体: 

4月11日,全区道路交通安全暨重点车辆综合治理工作会议召开。副区长、岚山公安分局局长李廷伟出席会议并讲话。

李廷伟指出,道路交通安全,事关群众生命财产安全,事关改革发展大局。去年,各级各部门着力从严从实从细抓好各项道路交通安全综合治理工作,全区道路交通安全形势持续平稳。面对新形势新要求,各级各有关部门决不能放松警惕、麻痹大意,更不能心存侥幸,要把交通安全放在心上、抓在手上、落实在行动上,以坐不住的危机感、等不起的责任感,抓隐患整改、抓工作落实,全力保障道路交通安全。

李廷伟要求,要压实交通安全责任,建立共建共治共享新格局;要围绕源头管理,强化交通隐患排查整改;要强化执法理念,加大交通执法监管力度;要强化农村基础建设,补齐农村交通管理短板;要加强文明交通宣传,树立守规则、重诚信意识。各级各部门主动作为,认真履职,齐心协力,抓重点、补短板、强弱项,服务和保障全区经济社会发展,为加快岚山争当县域经济发展排头兵做出更大贡献。