您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

中楼司法所开展“护林常抓不懈、防火警钟长鸣”主题宣传活动

来源:区司法局  发布时间:2018-04-03 【字体: 

清明节正值山林高火险期,上山扫墓祭祖、郊游踏青的居民越来越多,4月3日,日照市岚山区中楼司法所、镇林业站、中楼国土所、中楼法律服务所在鸡山沟社区联合开展以“护林常抓不懈、防火警钟长鸣”为主题的普法宣传教育活动。
活动中,工作人员向广大群众发放了日照市岚山区人民政府防火期森林禁火令和镇党委政府清明期间倡议书,提醒广大群众注意防火,引导群众文明祭扫,向群众耐心讲解清明时节防火的重要意义以及不文明祭扫引发森林火灾的典型案例,重点宣传了《森林法》、《森林防火条例》等法律法规,此次活动共发放各类宣传手册和法制资料300余份。

通过该次宣传活动,切实提高了当地群众清明节期间防火的自觉性、主动性,并引导和鼓励了当地群众群众开展文明祭扫活动,让清明更“清”更“明”。提高了广大群众的国家安全意识和森林防火意识,为节日期间的安全稳定营造了良好氛围。