您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

碑廓镇召开党风廉政建设暨“治庸提能、治懒增效、治散正气”效能建设年活动动员会议

来源:碑廓镇  发布时间:2018-03-30 【字体: 

3月29日上午,我镇在中学礼堂召开碑廓镇2018年度党风廉政建设暨“治庸提能、治懒增效、治散正气”效能建设年活动动员会议。镇党委副书记、镇长庄杰作重要讲话,镇党委副书记、政协办主任、综合行政执法办主任李刚主持会议。全体机关干部,村“两委”成员和聘任干部,镇直各单位负责人参加会议。
会上,镇党委委员、纪委书记王刚作《碑廓镇党风廉政建设工作报告》,并下发了《关于开展“治庸提能、治懒增效、治散正气”效能建设年活动的实施方案》。
庄杰在讲话中指出:一要深入学习中央、省、市、区纪委全会精神,总结经验,查摆问题,进一步增强党风廉政建设工作责任感和使命感;二要明确任务,突出重点,推动党风廉政建设和反腐败工作实现新发;三要认真开展以“治庸提能、治懒增效、治散正气”为主题的效能建设年活动,以作风转变提神聚力,推动各项工作快速落实。
庄杰强调:一是找准对标解放思想。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达,心有多大舞台就有多大。转作风关键在革除思想障碍,关键在解放思想;二是坚持严字当头转变作风。越是攻坚克难的时刻,越是凸显作风过硬的重要,治庸提能、治懒增效、治散正气,根本目的是让群众满意;三是立足工作提升效能。把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。改进作风的落脚点在于提升工作效能。四是突出督查转作风。抓作风必须抓督查,只有督得严,才能有力度;只有查得紧,才能有实效。
庄杰要求:抓好作风建设,永远在路上。我们要坚持党要管党、从严治党,进一步抓落实、抓巩固、抓深入、抓提高,以党员干部作风的大提升大转变促进发展环境的大优化、群众满意度的大提高,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为建设“田园碑廓、圣公故里”,打造“石化重镇、木业之都”提供坚强的纪律保证。