您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岚山区召开全区突出环境问题综合整治暨环境保护工作会议

来源:岚山环保分局  发布时间:2018-03-29 【字体: 

3月27日,岚山区召开全区突出环境问题综合整治暨环境保护工作会议。会议传达了全市突出环境问题综合整治暨环境保护工作会议精神,岚山环保分局费洪常同志作了全区环保工作报告,副区长贺照录代表区政府与各镇、有关部门负责人签订了《岚山区2018年生态环境保护目标责任书》,并对我区2018年生态环境保护工作做了安排部署。

会议总结了2017年岚山区环保工作,面对中央、省、市三级环保督察和全省大气污染防治强化督查、巡查,全区上下全线出击、并肩作战,全区环境保护工作初步扭转了被动局面。中央环保督察期间18件信访案件已全部办结,在经济高速增长的形势下,空气环境质量综合指数改善幅度达10.4%,来之不易。

会议对当前全区环保工作形式进行了深入分析,并对切实抓好环境突出问题集中攻坚工作提出了具体要求。一是坚持问题导向,坚决抓好环保督察反馈问题整改。二是大力实施七大环保提升工程,坚决打赢蓝天保卫战,确保完成2018年度生态环保目标责任书中PM2.5浓度达到46微克/立方米、同比每立方米下降7微克的任务目标。三是严格落实“河长制”,全面推进水环境治理。四是完善环境安全防控体系,全面提升环境监管水平,严格执法,进一步完善联勤联动机制,吸纳公众力量参与环境监督。

会议强调,各级各部门单位既要勇于担当、敢于负责,协同作战,又要持之以恒、久久为功,常抓不懈。完善机制,落实责任,形成推进工作落实的强大合力。以对人民群众、对子孙后代、对自己高度负责的态度,坚定信心,迎难而上,真抓实干,不断开创全区环保工作的新局面,为加快建设山清水秀美丽家园做出应有的贡献。