您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委书记来风华来到巨峰镇参加指导党委民主生活会

来源:新岚山  发布时间:2018-03-14 【字体: 

3月10日,区委书记来风华来到巨峰镇参加指导党委民主生活会。他强调,党员干部要进一步提高政治站位,狠抓工作落实,做到善谋划、敢担当、作风硬,聚力提升干部队伍战斗力,为加快经济社会发展提供坚强保障。区委常委、办公室主任成磊参加。

在民主生活会上,巨峰镇党委班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。在认真听完发言后,来风华说,这次民主生活会准备充分,批评与自我批评实事求是,剖析准、辣味足,达到了预期目标。会后,要认真对照查摆的问题,以及相互提出的批评意见,逐项进行整改,确保见到实效。

来风华强调,要加强班子自身建设。火车跑的快,全靠车头带。班子成员要进一步提高境界,善谋划、敢担当,努力争当加快镇域经济发展的强大引擎。要进一步加强班子团结,用好批评与自我批评这个武器,多沟通、善交流,寻找思想共识,不断提高班子凝聚力、向心力、战斗力。要坚持问题导向,用钉钉子精神抓好问题整改,针对精准扶贫、产业发展、园区建设等发展中存在的问题和不足,重点研究,听取多方意见建议、集思广益,找准原因和症结,迅速整改落实,不断增强群众的获得感、幸福感。要按照区委区政府要求,结合自身实际,勇担当、快作为,谋划发展思路,抢抓发展机遇,同时用好容错纠错机制,为担当者鼓劲撑腰。

来风华强调,要加强基层班子建设,进一步提高政治站位。要扭住班子建设“牛鼻子”,特别是换届后村干部的管理、培训要及时跟上,让村干部自觉向党委看齐,自觉执行党委安排部署,自觉把百姓利益放在心上,提高班子向心力、战斗力。要持之以恒加强作风建设,党员干部要时刻保持清醒头脑,立说立行、令行禁止,多为老百姓办好事、办实事。要进一步完善制度,强化执行力度,通过追责问责、严查严处等纪律手段,打造一支过硬干部队伍。作为大镇、重镇,巨峰镇要抢抓机遇,充分发挥资源优势,加快特色小镇建设步伐。要坚持规划先行,量力而行原则,避免贪大求全,逐步推进镇驻地、茶都以及其他景观点建设。要利用当前有利时机,加快茶叶种植这一核心载体建设。要积极争取上级政策,多方争引资金,确保特色小镇建设从纸上、文件上迅速落实到实际行动上。要抓好当前重点工作推进,通过压实责任、强化措施,切实把护林防火、两会安保维稳等工作落到实处。