您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长牟伟到黄墩镇调研特色小镇建设等工作

来源:新岚山  发布时间:2018-03-14 【字体: 

3月8日,区委副书记、区长牟伟到黄墩镇调研特色小镇建设等工作。区扶贫、住建、交通、国土、规划、丝绸公司等相关部门单位参加调研。

牟伟一行先后到黄墩镇唐子顶古盐道幸福公路建设现场、农产品批发市场、陈家沟水库、甲子山、扶贫车间、孔雀谷等地调研,听取黄墩镇关于幸福公路、特色小镇、路域开发、扶贫项目进展及乡村旅游项目发展等有关情况汇报。

牟伟指出,黄墩镇特色小镇建设要与城乡一体化发展相结合,坚持规划先行、提高标准、突出特色,发挥示范带动作用。要把规划工作摆在更加突出的位置,利用黄墩得天独厚的地形地貌和厚重的历史文化底蕴,坚持高起点、高标准规划策划,广泛征求村民、相关部门单位意见和建议的基础上,充分调研、反复论证,修订和完善相关文案,不断提高规划的针对性、前瞻性和科学性。

牟伟要求,特色小镇要有项目支撑,要精选一批特色产业、旅游文化项目,挖掘产业的内容及活力,用产业的活力带动整个产业链的发展。打造过程中既要统筹协调又要明晰重点,首先在点的打造上取得突破,以“样板工程”“精品项目”引领带动面上工作的开展。相关部门要创新工作机制,协助做好建设手续、项目融资、工程推进等环节的工作,共同加快推进特色小镇建设等工作。

关于黄墩镇镇驻地建设,牟伟强调,镇驻地建设标准、质量要高,不贪大求洋,在简洁朴实中体现出黄墩的特色。要探索出一条城乡一体化发展的路子,切实改善城乡发展环境,让农村美起来、农民富起来、农业发展快起来,更好地适应经济社会发展需要和满足人民群众需求。