您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开美丽乡村示范片区项目实施调度会

来源:新岚山  发布时间:2018-03-14 【字体: 

3月9日,我区召开美丽乡村示范片区项目实施调度会。区委副书记李仲强、区人大常委会副主任刘维华出席。

李仲强一行先后到高兴镇白云村、东辛庄子村实地查看,并听取了相关工作汇报。在随后召开的会议上,李仲强指出,对美丽乡村建设工作要明确任务、理清思路,按照美丽乡村标准化建设的要求,加快乡村基础设施的提升。要把沿线道路交通美化、街道硬化、厕所改造、污水处理等工作作为重点,拿出工作方案,加快建设进度,扎实有效推进;要积极借鉴先进地区经验,坚持最高标准,打造一流工程,真正经得起历史和事实检验、50年不落后的美丽乡村示范片区;要形成合力,各部门全力靠上协调推动工作,做到各尽其职、各负其责,真正形成“规划一张图”、“建设一盘棋”的工作格局。

李仲强要求,要把美丽乡村建设工作和当前的脱贫攻坚工作结合起来,坚持因村制宜,发挥资源优势,大力发展乡村旅游业,培育壮大特色优势产业,带动更多农民群众增收致富,提升美丽乡村建设的档次和水平;要根据美丽乡村创建要求,进一步细化方案、完善措施,在细节上下功夫,在细节上抓落实,将职责、任务细化到人,保质保量完成各项工作;要加强组织领导,做到统筹兼顾,要强化部门协作和目标考核,加强宣传引导,为美丽乡村建设提供有力保障。