您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区开展“12312”商务主题宣传

来源:新岚山  发布时间:2018-03-14 【字体: 

3月12日,区商务局组织职工干部走进大型商场超市,积极开展“12312”商务主题宣传,提高“12312”商务举报投诉服务热线的知晓度及普及率,保障广大群众的消费安全。

据悉,此次商务法规宣传活动着重向群众介绍了“12312”商务举报投诉服务热线及服务中心的主要职能和受理范围,同时宣传了日照市首届电商创业大赛、国家级出口食品农产品安全质量示范区等内容及《汽车销售管理办法》、《单用途预付卡管理办法》等商务法律法规。活动当天,通过现场发放宣传资料、讲解、开展商务宣传等形式,让群众了解“12312”,共发放1000余份宣传资料。

下一步,区商务局将持续深入推进“12312”商务举报投诉服务热线及3.15消费者权益日的宣传教育普及工作,保障企业及消费者权益,携手群众,共建和谐的消费环境和公平有序的市场竞争。