您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区工商局狠抓“放管服”工作

来源:新岚山  发布时间:2018-03-14 【字体: 

近日,新旧动能转换动员会议后,区工商局积极讨论抓落实,狠抓“放管服”工作。

工商局是行政管理部门,又被区列为经济发展部门,肩负着企业登记和变更及监管等重任,企业有了营业执照就相当于汽车有了牌照,可以上路行驶;就等同于人有了身份证,是到其他部门办事的唯一凭证。

同时,该局作为企业真正合法落地的第一道门槛,责任重,压力大,要灵活运用商事登记的有关法律规则,敢于担当,热情服务,继续深化商事制度改革;要贯彻落实好国务院“放、管、服”改革策略,重在“放”和“服”上下功夫,做好“先照后证、加强事中事后监管”工作,牵头做好“多证合一”和提前谋划“证照分离”工作;要扎实推动网上企业办事流程,推行电子营业执照,让办事群众和企业只跑一次腿、甚至零跑腿,发扬好该局为企业办事“延时服务”精神。

下一步,该局还将开展“回头看”活动,对已办理营业执照的企业进行走访,靠前解决企业在实际经营中的困难问题,为正当县域经济发展排头兵,推动全区新旧动能转换工作贡献更大力量。