您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

高兴镇高效推进川子河清表

来源:新岚山  发布时间:2018-03-14 【字体: 

近日,川子河综合整治清表工作全面启动。高兴镇加强领导,明确责任,强化措施,持续推进河道治理清表工作,确保高效完成河道治理工作。

在川子河川子村清表现场,10多名工作人员及大型机械按照既定清表方案进行地表物清除,该地块以村民自主种植的菜地、果园为主,清表工作组人员密切协同配合,整个施工进程秩序井然。

干得快,干得好。科级干部包村,相关村成立工作组,在工作中磨炼出一支支能力突出、素质过硬、成绩显著的镇村干部队伍。前期川子河沿线清点核量,各工作组顶寒风、战严冬,加班加点,利用短短3天时间,基本完成土地清点核量工作。

在清表工作中,工作组坚持“重点突破、全面推进”的思路,落实分工、明确职责,入户宣传、现场协调、做实做细群众工作,努力协调解决群众困难,确保清表工作顺利推进。

据悉,川子河清表,涉及我镇13个村,12.78公里,土地182.69亩。其中茶园10.6亩,果园10.8亩,桑园3.7亩,桃园19.5亩,茶园6.5亩,杨树2万棵。截至目前,已完成3个村地上附属物清表(不含房屋)。