您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区质监局参加“绿满城乡,美丽岚山”义务植树活动

来源:区质监局  发布时间:2018-03-12 【字体: 

吹风拂枝吐新绿,正是植树好时节。3月12日上午,岚山区质监局15名干部职工在区委区政府统一组织下,参加了“绿满城乡,美丽岚山”2018年驻岚各单位义务植树活动,用实际行动巩固森林城市创建成果,共建和谐生态的美丽家园。

上午9时许,我们抵达义务植树活动现场,彩旗招展,人声鼎沸,一派热火朝天的劳动景象。参加植树的同志们个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中。同志们扛起树苗,来到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土、浇水……经过两个小时辛勤劳动,共种植了60多棵树,大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。

植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,为深入开展全民义务植树运动,激发全区人民开展林水会战、建设绿色家园贡献了一份力量。