您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

碑廓镇全面展开新旧动能转换重大工程动员大会暨总结表彰会议

来源:碑廓镇  发布时间:2018-03-05 【字体: 

3月5日上午,碑廓镇全面展开新旧动能转换重大工程动员大会暨总结表彰会议在中学礼堂召开,主要任务是贯彻落实省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府关于全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,总结2017年工作,表彰先进,分析形势,安排部署2018年工作任务,动员全镇各级各部门解放思想、更新观念,凝心聚力,加快发展,努力建设宜居宜业宜游新碑廓。镇党委书记张磊作重要讲话,镇党委副书记、镇长庄杰主持会议。全体党政机关干部,各村党支部成员,社区村委会成员,镇直各单位负责人,重点企业负责人,受表彰的单位主要负责人和个人参加。
会上,镇党委副书记、政协办主任、综合行政执法办主任李刚宣读《关于表彰2017年度工作先进单位和先进个人的决定》;对过去一年全镇涌现出的农村党支部考核红旗村、农村党支部考核先进村、农村党支部考核进步村、纳税先进企业、服务重点工作先进村、服务重点工作先进单位、美丽文明乡村行动示范村、平安建设先进村、“大爱碑廓·情暖万家”爱心奉献先进单位和机关先进工作者进行表彰。
回顾2017年工作,张磊指出,去年以来,在区委、区政府的坚强领导下,碑廓镇聚力发展“木材加工、石油化工、临港物流、现代农业”四大产业,强力做好“园区发展、项目招引、生态旅游、城镇建设”四篇文章,有效推动全镇经济社会稳步健康发展。一年来,全镇完成地方财政收入4045万元,其中地税3250万元,国税795万元。
针对目前的形式和机遇,张磊强调,要以“突破园区、聚力招引”为抓手,聚力在临港工业上实现新突破;以新旧动能转化为契机,聚力在产业转型发展上实现新突破;以生态建设和旅游开发为载体,聚力在田园碑廓建设上实现新突破;以驻地开发和美丽乡村建设为平台,聚力在宜居碑廓上实现新突破;以发展民生事业为出发点,聚力在提高群众幸福感上实现新突破;以践行新思想为切入点,聚力在推动精神文明建设走向深入上实现新突破。
就2018年工作总体思路,张磊指出:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,加快推进新旧动能转换,围绕市委、市政府“一个目标”、“三个导向”、“五大战略”和区委、区政府进一步发挥“两大优势”,突出“三个重点”,实施“两大突破”要求,突出发展“木材加工、石油化工、临港物流、现代农业”四大产业,着力做好“园区服务、项目招引、生态旅游、城镇建设、美丽乡村”五篇文章,稳增长调结构、打基础强支撑、抓生态惠民生,全面加强从严治党,夯实基层基础工作,为建设宜居宜业宜游新碑廓、决胜全面建成小康社会打下坚实基础。
  张磊要求,坚持从严治党,激发干部活力;狠抓党风廉政建设,营造良好发展环境;狠抓作风和效能建设,激发工作动力。全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市、区的坚强领导下,坚定信心,振奋精神,主动作为,开拓进取,为全面建设宜居宜业宜游新碑廓而努力奋斗!
庄杰要求全镇上下要认真学习张书记的讲话精神,深入领会实质内涵,结合2018年工作要求,结合各自的工作,鼓足干劲,奋力拼搏,努力完成2018年镇党委政府确定各项任务目标。并就当前的几项工作,作出相关安排,一是抓好社会稳定工作,二要抓好安全生产工作,三要严格管控违法建设,四是切实抓好重点工程项目,五是护林防火工作。新的一年充满新的希望,让我们在区委、区政府的正确领导下,以饱满的热情、昂扬的斗志,拼搏的精神,立足碑廓良好基础,凝心聚力,加快发展,不断开创碑廓各项工作的新局面!