您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

碑廓镇召开2018年民政工作会议

来源:碑廓镇  发布时间:2018-03-09 【字体: 

3月9日上午,碑廓镇召开2018年低保户、特困供养人员复核工作部署会议,镇党委副书记、镇长庄杰出席会议。镇民政办、各村支部书记、民政办主任等参加,副镇长陈伟主持。

“2017年以来,碑廓镇紧扣构建和谐社会主线,着力改善民生,深化双拥创建,加强社会管理,切实保障困难群众、特困供养人员、优抚群体的基本权益,充分发挥民政在构建社会主义和谐社会中的基础作用。”会上,姜少华就申请农村最低生活保障待遇作出相关业务指导和培训。要求各村确保未将不符合条件人员纳入救助范围,无“错保”现象;将符合条件人员全部纳入救助范围,无“漏保”现象,切实加强农村低保申请管控工作。

庄杰指出,各村低保动态管理工作要坚持公平、公开、公正的原则,确保应保尽保,应退则退,保障低保政策精准到位,使全镇低保工作步入规范化、标准化、精细化管理轨道。