您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区设施农业水肥一体化技术装备现场演示培训会议召开

来源:区农林局  发布时间:2018-03-07 【字体: 

3月7日,全区设施农业水肥一体化技术装备现场演示培训会议在日照玉村农业开发有限公司召开。会议现场演示了莱芜丰田节水器材有限公司生产的智能化水肥一体化设备,听取了有关产品性能和使用方法的介绍,聘请中国农业大学教授王凤新进行了授课。

水肥一体化技术是将灌溉与施肥相结合的一项综合技术,具有省肥、省水、省工、环保、高产、高效等突出优点。推广水肥一体化技术是贯彻落实党的十九大精神、推进农业供给侧结构性改革,实现农业绿色可持续发展的重要举措,下一步将做为各级农业部门的一项主推技术,列入各级政府科学发展观年度目标考核。岚山区农林局科学布局,及早谋划,迅速在全区掀起推广水肥一体化技术的热潮。一是强化技术培训,广泛开展宣传,提高广大农民对水肥一体化技术优越性的认识;二是与中国农业大学合作,开展岚山区代表性特色经济作物水肥一体化技术规程研究。计划利用三年的时间编制马铃薯、茶树、葡萄等作物的技术规程各1套,培训水肥一体化相关技术人员10名,培训职业农民100名以上,建立水肥一体化高效利用示范基地1-2个。

市农业局土肥站站长陈为堂,市农机局推广站高级研究员尹博,岚山区农林局局长丰源、主任科员刘绍见,中楼镇镇长刘强等出席会议。各镇办分管领导、农技站长、农机站长,部分设施农业种植大户、发展带头人参加了会议。