您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市工商局调研组来岚山区调研“个转企”工作

来源:区工商局  发布时间:2018-03-07 【字体: 

3月7日上午,市工商局企业注册局局长丁来余一行4人来岚山区工商局就个体工商户转型升级为企业(以下简称“个转企”)相关工作开展了座谈调研。局党组成员、主任科员马阳、企业注册局负责人、4名工商所长参加了座谈。区国税局、地税局、国土局、人社局相关业务科室负责人和10名个体工商户代表应邀参加座谈。

企业注册局从前期工作开展情况、面临的困难、下一步的工作打算等方面进行了详细汇报,国税局、人社局等部门业务科室负责人从税费管理、创业扶持等方面讲解了“个转企”的优惠政策,各工商所长结合辖区内的产业特点介绍了“个转企”的工作进展情况,个体工商户代表结合自身经营实际提出了转型升级的顾虑及相关意见建议。

听取汇报和意见建议后,市局调研组对岚山区局的“个转企”工作给予了高度肯定,并就下一步做好“个转企”工作提出了要求:一是要把“个转企”工作作为贯彻落实全省新旧动能转换会议精神和加快推进小微企业治理结构和产业结构“双升”战略的重要举措抓好、抓实。二是要加大部门协调,深入调研,将确有转型需求的个体户列入培育名单库,做好培育名单的培育计划,并协助个体户做好升级后相关优惠政策的落实、财务管理、社会保障等方面的衔接工作,解除其后顾之忧。三是要加大对“个转企”成功的先进典型及成功经验的宣传力度,坚定个体工商户的升级信心。(岚山区工商局 刘煜)